jueves, 22 de marzo de 2012
¡DÍA MUNDIAL DEL AGUA!
Este año, el Día Mundial del Agua...
El mundo tiene sed porque tenemos hambre
Hoy en día hay 7,000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2,000 millones para el año 2050. Las estadísticas indican que todas las personas beben de 2 a 4 litros de agua a diario; sin embargo, la mayor parte del agua que 'bebemos' está incorporada en los alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne de vacuno, por ejemplo, consume 15,000 litros de agua, y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1,500 litros.
Cuando mil millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de hambre crónica y los recursos hídricos sufren presiones, no se puede hacer como si el problema estuviera 'en otra parte'. Afrontar el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con lo siguiente:
• consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua;
• reducir el escandaloso desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente;
• producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua;
• llevar una alimentación saludable.
Sin agua no hay vida… ¡no la desperdicies!
El mundo tiene sed porque tenemos hambre
Hoy en día hay 7,000 millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2,000 millones para el año 2050. Las estadísticas indican que todas las personas beben de 2 a 4 litros de agua a diario; sin embargo, la mayor parte del agua que 'bebemos' está incorporada en los alimentos que consumimos: producir 1 kilo de carne de vacuno, por ejemplo, consume 15,000 litros de agua, y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1,500 litros.
Cuando mil millones de personas en el mundo ya viven en condiciones de hambre crónica y los recursos hídricos sufren presiones, no se puede hacer como si el problema estuviera 'en otra parte'. Afrontar el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con lo siguiente:
• consumir productos que hagan un uso menos intensivo de agua;
• reducir el escandaloso desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de los alimentos producidos en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde definitivamente;
• producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua;
• llevar una alimentación saludable.
Sin agua no hay vida… ¡no la desperdicies!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Artículos como este se hacen cada día más necesarios, ya que nos crean consciencia, nos hacen reflexionar y .... son un alto en el camino.
ResponderBorrarGracias de corazón mi líder Isaías.
Afectuosamente,
Diómedes Rodríguez