viernes, 6 de septiembre de 2013
EL CHEF “CUCHY”
MANGÚ CON TOSTONES
A petición de muchos amigos, he aquí la receta que tanto ha gustado, por lo económica y fácil de hacer.
Ingredientes (para una persona):
8 plátanos verdes
2 tazas de aceite
Sal a gusto
1 cebolla grande
Vinagre a gusto
PREPARACIÓN:
Ponga a hervir, 6 de los 8 plátanos, con sal a gusto; los 2 restantes plátanos, pélelos, y córtelos para freír; pele la cebolla y córtela para escabeche, y la pone a reposar en un poco de vinagre en una soperita;
Fría los dos plátanos restantes, de manera que queden bien crujientes, y tápelos en un recipiente.
Fría en un poco de aceite la cebolla que estaba reposando en vinagre;
Ahora, con los 6 plátanos que puso a hervir, haga un mangú, y le agrega el escabeche de cebolla y vinagre.
Sirva una porción de mangú, y acompáñela con 6 ó 7 tostones bordeando el plato. ¡Uuuummmmm!
Buen provecho.
Rolando Espinal (Su "Chef Cuchy")
A petición de muchos amigos, he aquí la receta que tanto ha gustado, por lo económica y fácil de hacer.
Ingredientes (para una persona):
8 plátanos verdes
2 tazas de aceite
Sal a gusto
1 cebolla grande
Vinagre a gusto
PREPARACIÓN:
Ponga a hervir, 6 de los 8 plátanos, con sal a gusto; los 2 restantes plátanos, pélelos, y córtelos para freír; pele la cebolla y córtela para escabeche, y la pone a reposar en un poco de vinagre en una soperita;
Fría los dos plátanos restantes, de manera que queden bien crujientes, y tápelos en un recipiente.
Fría en un poco de aceite la cebolla que estaba reposando en vinagre;
Ahora, con los 6 plátanos que puso a hervir, haga un mangú, y le agrega el escabeche de cebolla y vinagre.
Sirva una porción de mangú, y acompáñela con 6 ó 7 tostones bordeando el plato. ¡Uuuummmmm!
Buen provecho.
Rolando Espinal (Su "Chef Cuchy")
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Diablo... ¡un mangú de 6 plátanos para una sola persona!
ResponderBorrarIsaias
Creo que ese supuesto chef no hubiese llegado ni siquiera a aspirante de cocinero en la Fonda de Mateo en el otrora Mercado Publico de Mao. A que cerdo pretende engordar para asar en Nochebuena?
BorrarJosé Manuel (El Rubio) Gómez
Lo de El Rubio) es para complacer a mi hermano Poncio-Ramón-Evelio.
cuchy, eh? suena un poco cundango ese nombre. Cuchy, cuchy, definitivamente cundanguchy.
ResponderBorrarAntes de comentar la receta (¿es médica o de fritanga ?),quiero agradecer a mi hermano "El Rubio " por su identidad y corroborar con el ,¿es para cerdos
ResponderBorrarnavideños o becerros de engorde? Cuchi (de cariño,oíste),picalo más fino que es pa'cachimbo. Roly(también de cariño,oíste) se le quiere mucho,a pesar.
Evelio Martínez .
Querido Chef "Cuchy", me encanto la receta por lo facil de su preparacion,pero creo que por lo costosa que resulta: 6 platanos para una sola persona(con lo caro que estan los platanos), ninguna familia de cinco miembros, "jamas y nunca"va a intentar hacerla en su casa. Pero no se preocupe querido "cuchy", continue enviandonos sus recetas, que talvez la proxima se ajuste mas al bolsillo del dominicano.
ResponderBorrarRosa Rodriguez
rsrodriguez02@aol.com
8 plátanos a 12 centavos, son a penas #96 pesos; en cebolla sal y aceite, se pueden gastar #40 pesos mas; .......para una buena jartura, eso es poco dinero......un buen vaso de agua, y pasó el palé.
BorrarEl cheff Cuchy
La verdad es que para comerse un mangú de seis plátanos, se necesita tener por estómago, una funda de 25 libras!!! Chef Cuchy, rebájele aigo, no sea que "el ladrón juzga por su condición".
ResponderBorrarUn abrazo,
Fernan Ferreira.
Cuando puse la cantidad de plátanos, tenía en la mente a mi amigo Liberto Rodriguez, en su tiempo; es muy posible quer lo encontrara poco y que se quedara topao.
ResponderBorrar