viernes, 11 de mayo de 2012

SALUD

¿QUÉ HACE LA CARNE ROJA MALA PARA LA SALUD?

Recientemente, investigadores de la Escuela de Salud Pública de Harvard dieron a conocer los resultados de un estudio en el que muestran que el consumo de carne roja se asocia a un riesgo mayor de muerte prematura. Mientras más carne roja -de res, cerdo o cordero, a los efectos de la investigación- informaban los participantes del estudio que comían, mayor era la probabilidad de que murieran durante el período de tiempo en que se llevó a cabo la recolección de datos (más de 20 años).

Entonces, ¿qué hay en la carne roja que la pueda hacer mala para la salud?

Nadie sabe exactamente, pero los autores del estudio de Harvard mencionan unos cuantos elementos posibles culpables en su papel de los archivos de medicina interna.

En primer lugar, el consumo de carne roja se ha relacionado con la incidencia de enfermedades del corazón. La grasa saturada y el colesterol en la carne de res, cerdo y cordero se cree que desempeñan un papel en el riesgo de enfermedad cardíaca coronaria. El tipo de hierro que se encuentra en la carne roja, conocido como el hierro heme, también ha sido vinculado a ataques cardíacos y a enfermedades fatales del corazón. El sodio en las carnes procesadas puede aumentar la presión arterial, que es un factor de riesgo para las enfermedades del corazón. Otros productos químicos que se utilizan en las carnes procesadas pueden también jugar un papel en las enfermedades del corazón, por el daño que causan a los vasos sanguíneos.

La carne roja también se ha ligado a un mayor riesgo de cáncer colorrectal y otros cánceres. Una vez más, el hierro heme podría ser el culpable -que es más fácil de absorber en el cuerpo que otras formas de hierro, y puede causar daños oxidantes a las células- así como podrían los compuestos creados cuando la carne se cocina a altas temperaturas. Los conservantes utilizados en las carnes procesadas también pueden desempeñar un papel, dijeron los científicos, porque se convierten en compuestos carcinógenos en el cuerpo.

Tomado de Los Angeles Times. Traducido por Isaías Medina de Servicios Metransol (metransol@yahoo.com)

2 comentarios:

  1. Querido amigo Isaias,Posiblemente no te acuerdes de mi si me ves ahora,y talves yo estaria frente a ti y no te conociera, pero,yo te conoci cuando eramos jovenes alla en nuestro Mao querido,yo soy rafa el hermano de sergio. el y tu fueron alumnos de la Vinia del villar,tu tio
    Estanislao papa de silverio fue mi padrino de bautizo, en la iglesia catolica, fui alunno de Tatica y eramos monaguillos del padre disla(evangelista)junto con Fellito
    Rodrigues el de seneida y manuelo y quico,fui alunno de Sor Eva, en el colegio santa terecita de mao y alli fui co alunno con Monie Haddat
    El hijo de milet y Soy hijo de sergio el sastre y gladys la hija de clemen el papa de Evelio. conoci a todos los Hijos de don Vitalino Ferreira.porque yo era que les llevava los pantoloncitos
    Cortos Azules que papa Hacia para
    ustedes porque eran el uniforme del colegio santa teresita,
    Quiero darte las gracias como maeno
    Por esta Gran labor que estas lleva
    ando a cabo para el benecio de nuestro querido mao, con esta publicacion de tu blog,y para el beneficio del pais,y el mundo Que dios te siga Bendiciendo,Y dandote Esa Sabiduria Que es dar Conocimi
    ento a todos, y divulgar las informacione que en este medio usted ofrece, Sinceramente
    SU Amigo Victor (Rafa)Reyes Martines, Felicidadez

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Rafa,

      ¡Qué bueno que estés atento a lo que pasa en nuestro amado terruño, que me escribieras y que te encuentres bien!
      Gracias por tus hermosas palabras.

      Sigue en sintonía.

      Isaías

      Borrar

Haga su comentario bajo la etiqueta de Anónimo, pero ponga su nombre y su dirección de email al final del mismo: NO SE PUBLICARÁN COMENTARIOS SIN NOMBRE Y SIN DIRECCIÓN DE EMAIL. Los comentarios ofensivos y que se consideren inapropiados, tampoco serán publicados.
El administrador